Hier finden Sie uns:

Reit- und Fahrverein

"Jan von Werth" Jülich e.V.

Carmen Reuters

KÖLN-WEIß

19. Juni 2011

----------------

Unsere Voltigruppe "Hasenfelder Weg" unter der Leitung von Diana Heister und Carla Gockel war in Köln-Weiß am Start.

In der Galopp-Schritt-Klasse belegten sie mit "Legend" einen tollen 4.Platz.

Erstmalig sind Laura Steffens und Joyce Braun außerdem im Nachwuchs-Einzel gestartet, wo sie einige Pflichtübungen im Galopp auf dem Pferd sowie eine Einzelkür auf dem Holzpferd zeigen mussten. Die Beiden belegten die sehr guten Plätze 7 und 8.

Im kommenden Jahr stehen weitere Turnierstarts, auch mit "Mr. Big", der sich hervorragend eingearbeitet hat, auf dem Programm.

Juli 2011

NEUE SCHULPFERDE

---------------------

Wir haben drei neue Schulpferde : Luke, Fleur und Lara

( Einzelheiten  ...hier )

Luke, einer von ihnen, war am 30. Juli auf dem Turnier in Stolberg/Trockener Weiher unter Jana van Loon bereits erfolgreich. Das Paar belegte im Springreiterwettbewerb den 4. Platz.

"Stallkollege" Mon Signore holte mit Michelle Bartolomey in dieser Prüfung sogar die silberne Schleife.

-------------------------------

Auch Reitlehrerin Verena Quinkelen war in den vergangenen Wochen mit dem Nachwuchspferd Nonpareil Coco auf verschiedenen Turnieren sehr erfolgreich: Platzierungen in Heinsberg, Dürwiss und Stolberg in Springprüfungen bzw. Springpferdeprüfungen der Kl. A; in Viersen-Süchteln ein 3. Platz in der Springpferde-A und ein 4. Rang in der Springpferde-L

Darbietung der Jülicher Volti-Gruppe "Hasenfelder Weg"

beim Showprogramm

des 60. REITTURNIERS ERKELENZ

2.-5. Juni 2011

Beim Jubiläumsturnier des RV Erkelenz Anfang Juni 2011 hatten die Jülicher Voltis unter der Leitung von Diana Heister und Carla Gockel ihren ersten auswärtigen Auftritt.

Mit dem Voltigierpferd Legend zeigte die Gruppe erneut eine schöne Darbietung.

Auftritt der Jülicher Voltis

beim Großen Reitturnier des  RuFV"Jan v.Werth"

22. Mai 2011

----------------------
Ihren ersten öffentlichen Auftritt hatte die seit kurzem wieder aktive Volti-Gruppe der Jülicher Vereinsanlage beim Reit- und Springturnier am 22. Mai 2011.

Unter der Leitung der Trainerinnen Diana Heister und Carla Gockel bot sie den Zuschauern eine beeindruckende Vorstellung.
Auch Mr.Big, erst seit kurzer Zeit in Ausbildung zum Voltigierpferd, konnte sich bei dieser Gelegenheit erstmalig in seiner neuen Aufgabe öffentlich präsentieren.

Außerdem kam Legend, das erprobte Voltigierpferd von Diana Heister, zum Einsatz.

Die Jülicher Voltis Michele Bartholomey, Laura Schönebeck, Xenia Wegcwitz, Joyce Braun, Ramona Keusgen, Laura Groteklaes und Anna-Kira Wegcwitz (beim Auftritt fehlte Stephanie Faust) zeigten eine Kür, die für viel Beifall sorgte. Und dies soll nicht der einzige Auftritt vor Publikum bleiben; es ist geplant, eine Turniergruppe heranzubilden, um künftig auch an Wettbewerben teilzunehmen.
Als weiterer Schaubild zeigten Diana Heister, bis 1998 Mitglied der WM- und EM-Mannschaft der Voltigiergruppe Neuss-Grimmlinghausen, und Joyce Braun anspruchsvolle Teile aus einer Einzel-Kür.

Aus der Hand des ersten Vorsitzenden Engelbert Keuten

erhielten alle Voltis abschließend ein Präsent.

(v.l.n.r.): Diana Heister, Carla Gockel, Michele Bartholomey, Laura Schönebeck, Xenia Wegcwitz, Joyce Braun, Ramona Keusgen, Laura Groteklaes und Anna-Kira Wegcwitz

Auf der  Jülicher Reitanlage

"Hasenfelder Weg"

wird seit Mitte April 2011

wieder voltigiert.

© Reit- und Fahrverein Jan von Werth Jülich e.V.